Spaghetti mit Pesto

  4bn Basilikum (etwa 220 g)
  3 Knoblauchzehen
  3tb Pinienkerne
  100g Pecorino oder Parmesan, frisch gerieben
  200ml Olivenöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  400g Spaghetti



Zubereitung:
Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen.

Die Basilikumblätter mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in den
Mixer oder in den elektrischen Zerhacker geben. Alles zu einer
cremigen Masse verarbeiten und in eine Schüssel füllen.

Den Pecorino oder den Parmesan untermischen. Vom Olivenöl
tropfenweise immer soviel unterrühren, wie von den Zutaten
aufgenommen wird; es soll sich alles zu einer cremigen Sauce
verbinden. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin in etwa 8
Minuten



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