Spaghetti mit Rauke
350g dünne Spaghetti | ||
Salz | ||
3 Fleischtomaten | ||
100g Rauke | ||
4tb bestes Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
2tb (-3) Mandeln, gehackt | ||
2 (-4) Knoblauchzehen | ||
1 (-2) rote Chilis, frisch oder getrocknet | ||
Parmesan, evtl. |
Zubereitung:
Ganz einfach, aber verblueffend gut: Rohe Tomaten und Rauke
verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte Mandeln
geben Biss.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die
Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Achtung: Die
Tomaten werden nicht gedünstet, sie kommen direkt in die Schüssel.
Die Rauke hacken. Beides mischen, mit zwei Löffeln Öl, Salz und
Pfeffer anmachen. Das restliche Öl erhitzen, Mandeln, gehackten
Knoblauch und zerbröselte Chilis darin kurz dünsten, die abgetropften
Nudeln darin schwenken. Schliesslich neben dem Feuer Tomaten und Rauke
untermischen und sofort servieren.
Tipp: In tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Wer mag, reibt
sich bei Tisch frischen Parmesan über seine Portion.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050429/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanderfilet auf Kürbisgemüse mit Pesto-Gnocchi
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgiessen, dann mit dem Topf auf die noch warme H ...
Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln
Spinat putzen, waschen und in zerlassener Butter anschwenken. Dann gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel und g ...
Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühren ...
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgiessen, dann mit dem Topf auf die noch warme H ...
Zanderfilet auf Rahmpfifferlingen und Spinatknödeln
Spinat putzen, waschen und in zerlassener Butter anschwenken. Dann gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel und g ...
Zanderfilet im Polentamantel auf Spitzmorchelsauce
Polentakruste: Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Maisgriess unter ständigem Rühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe