Spaghetti mit Rauke

  350g dünne Spaghetti
   Salz
  3 Fleischtomaten
  100g Rauke
  4tb bestes Olivenöl
   Pfeffer
  2tb (-3) Mandeln, gehackt
  2 (-4) Knoblauchzehen
  1 (-2) rote Chilis, frisch oder getrocknet
   Parmesan, evtl.



Zubereitung:
Ganz einfach, aber verblueffend gut: Rohe Tomaten und Rauke
verleihen Frische, Chili sorgt für Feuer, und grob gehackte Mandeln
geben Biss.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die
Tomaten häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Achtung: Die
Tomaten werden nicht gedünstet, sie kommen direkt in die Schüssel.
Die Rauke hacken. Beides mischen, mit zwei Löffeln Öl, Salz und
Pfeffer anmachen. Das restliche Öl erhitzen, Mandeln, gehackten
Knoblauch und zerbröselte Chilis darin kurz dünsten, die abgetropften
Nudeln darin schwenken. Schliesslich neben dem Feuer Tomaten und Rauke
untermischen und sofort servieren.

Tipp: In tiefen, vorgewärmten Tellern servieren. Wer mag, reibt
sich bei Tisch frischen Parmesan über seine Portion.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050429/b_3.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammrahmhackbraten
Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und ...
Lamm-Reis-Frikadellen
Den Reis in 1/4 Liter Salzwasser weich kochen, abgiessen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Zwiebel und Paprika fein wü ...
Lammrücken in Macadamianusskruste mit Baumtomaten in...
Lammrücken: Den Lammrücken von der dicken Fettschicht befreien. Die Schwarte abschneiden und von den Sehnen befreien. De ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe