Spaghetti mit rohen Tomaten, Mozarella und Ricotta

  400g Spaghetti
  600g Tomaten reife
  1 Bd. Basilikum
  2 Zweig Oregano
  2tb Kapern
  5tb Olivenöl Salzweisser Pfeffergemahlen
  60g Speck durchwachsen
  200g Mozzarella gewürfelt
  100g Ricotta gewürfelt
  2 Pk. Safran



Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und
häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und grob hacken. In
eine Schale geben.

Basilikum und Oregano unter fliessendem kalten Wasser abbrausen und
trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und zu den Tomaten geben. Die
Kapern untermischen, das Öl zugeben und mit Salz und reichlich Pfeffer
würzen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti
darin in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen.

Inzwischen den Speck in kleine Würfelchen schneiden, in einer Pfanne
auslassen.

Die Spaghetti abtropfen lassen, dabei 3-4 El. vom Sud auffangen, den Safran
darin auflösen. In die Sauce mischen.

Die Nudeln auf einer Platte anrichten, die vorbereiteten Tomaten
unterheben. Die Käsewürfel darübergeben, mit den Speckwürfeln
bestreuen.

Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet von Joachim M.
Meng, 17.09.94 textlich etwas angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Teigware, Spaghetti, Tomate, Mozzarella, Ricotta,
P4



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