Spaghetti mit rohen Tomaten, Mozarella und Ricotta
400g Spaghetti | ||
600g Tomaten reife | ||
1 Bd. Basilikum | ||
2 Zweig Oregano | ||
2tb Kapern | ||
5tb Olivenöl Salzweisser Pfeffergemahlen | ||
60g Speck durchwachsen | ||
200g Mozzarella gewürfelt | ||
100g Ricotta gewürfelt | ||
2 Pk. Safran |
Zubereitung:
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser halten und
häuten. Halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und grob hacken. In
eine Schale geben.
Basilikum und Oregano unter fliessendem kalten Wasser abbrausen und
trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und zu den Tomaten geben. Die
Kapern untermischen, das Öl zugeben und mit Salz und reichlich Pfeffer
würzen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
In einem Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Spaghetti
darin in etwa 8-10 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen den Speck in kleine Würfelchen schneiden, in einer Pfanne
auslassen.
Die Spaghetti abtropfen lassen, dabei 3-4 El. vom Sud auffangen, den Safran
darin auflösen. In die Sauce mischen.
Die Nudeln auf einer Platte anrichten, die vorbereiteten Tomaten
unterheben. Die Käsewürfel darübergeben, mit den Speckwürfeln
bestreuen.
Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln Gepostet von Joachim M.
Meng, 17.09.94 textlich etwas angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Teigware, Spaghetti, Tomate, Mozzarella, Ricotta,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von St ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giesse ...
So schnell lässt sich aus einem schlichten Kartoffelgratin ein kleines, edles Ofengericht zaubern - durch Zugabe von St ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giesse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe