Spaghetti mit Salbei und Trüffelöl
400g Spaghetti | ||
Salz | ||
100g Getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
15 Salbeiblätter | ||
1 Zwiebel (60 g) | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
6tb Trüffelöl | ||
3tb Butter | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50g Parmesankäse (im Stück) |
Zubereitung:
1. Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem
Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Die abgetropften getrocknetenTomaten und die Salbeiblätter in feine
Streifen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch
pellen und hacken.
3. In einer grossen Pfanne Trüffelöl und Butter erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Salbei- und Tomatenstreifen dazugeben
und kurz durchschwenken. Die Spaghetti dazugeben und unter Wenden
erhitzen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti auf
Portionstellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan bestreut
servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 25,
Kohlenhydrate in g: 48, kcal: 472, kJ: 1978
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Lasagne
FA¼r die Lasagne Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Backofen auf 200A°C vorheizen. FA¼r die Sauce ...
Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC) vorheizen. Mehl mit Milch glattrühre ...
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühre ...
FA¼r die Lasagne Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Backofen auf 200A°C vorheizen. FA¼r die Sauce ...
Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC) vorheizen. Mehl mit Milch glattrühre ...
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe