Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket

 
FÃœR DIE TOMATENSAUCE: 400g Dose geschälte Tomaten
  50ml Olivenöl
  2 Knoblauchzehen; geschält
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Getrocknete Peperoncini zerstossen
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 250g Frische, reife Tomaten
  12 Frische Sardinen
  250g Spaghetti
  12sl Bauchspeck
  1bn Petersilie; feingehackt
 
AUSSERDEM: 12Sk Pergamentpapier 25 x 25 cm gross
   Olivenöl; zum Einpinseln
  50g Butter; zerlassen
   Parmesan; gerieben
 
REF:  Teubner, Nudeln Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eine etwas andere Art, Spaghetti auf den Tisch zu bringen. In solch
einer Hülle aus durchsichtigem Pergamentpapier kann sich das Aroma
aller Zutaten gut miteinander entwickeln.

Für die Tomatensauce die Dosentomaten in einem Sieb ablaufen lassen.
Das Öl in einer entsprechend grossen Kasserolle erhitzen, die
Knoblauchzehen darin zwei Minuten anschwitzen und wieder herausnehmen.
Die Tomaten in dem aromatisierten Öl bei mittlerer Hitze etwa zwanzig
Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Peperoncini würzen.
Alles mit einem Stabmixer pürieren und weitere zehn Minuten einkochen
lassen.

Für die Füllung die frischen Tomaten kurz blanchieren; kalt
abschrecken, häuten, achteln, Stielansatz und Samen entfernen. Von den
Sardinen die Köpfe, die Schwänze und die Flossen abschneiden, längs
halbieren und die Rückengräten herausziehen.

Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser nur knapp al dente
kochen und abgiessen.

Für die Pergamentpakete die Papierquadrate gleichmässig mit Olivenöl
einpinseln. Die Pakete folgendermassen fertigstellen: Auf das
eingefettete Papier eine Scheibe Speck und quer über ein Ende eine
Sardinenhälfte legen. Eine Portion Spaghetti darüberdrehen, mit
Petersilie bestreuen und 1 Esslöffel Tomatensauce in die Mulde geben.
Frische Tomatenstücke auflegen und mit der zweiten Sardinenhälfte
bedecken. Das Pergamentpapier über die Füllung falten, die Seiten
einschlagen und unter das Paket falten.

Die fertigen Pakete auf ein Backblech setzen und die Oberfläche mit
etwas Öl einpinseln. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten
backen.

Zum Servieren die Pakete mit einer Schere aufschneiden und die
Spaghetti mit zerlassener Butter beträufeln. Den frisch geriebenen
Parmesan separat dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Safran-Spinatravioli mit Räucherforelle und Sesambutter
Für den Safrannudelteig: Safran in wenig heissem Wasser aufkochen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Klars ...
Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout
1. Safranpulver mit 2 El lauwarmem Wasser verrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine M ...
Sahneschnitzel
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Papri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe