Spaghetti mit Sardinen im Pergamentpaket
FÜR DIE TOMATENSAUCE: | 400g Dose geschälte Tomaten | |
50ml Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen; geschält | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Getrocknete Peperoncini zerstossen | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 250g Frische, reife Tomaten | |
12 Frische Sardinen | ||
250g Spaghetti | ||
12sl Bauchspeck | ||
1bn Petersilie; feingehackt | ||
AUSSERDEM: | 12Sk Pergamentpapier 25 x 25 cm gross | |
Olivenöl; zum Einpinseln | ||
50g Butter; zerlassen | ||
Parmesan; gerieben | ||
REF: | Teubner, Nudeln Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eine etwas andere Art, Spaghetti auf den Tisch zu bringen. In solch
einer Hülle aus durchsichtigem Pergamentpapier kann sich das Aroma
aller Zutaten gut miteinander entwickeln.
Für die Tomatensauce die Dosentomaten in einem Sieb ablaufen lassen.
Das Öl in einer entsprechend grossen Kasserolle erhitzen, die
Knoblauchzehen darin zwei Minuten anschwitzen und wieder herausnehmen.
Die Tomaten in dem aromatisierten Öl bei mittlerer Hitze etwa zwanzig
Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit Peperoncini würzen.
Alles mit einem Stabmixer pürieren und weitere zehn Minuten einkochen
lassen.
Für die Füllung die frischen Tomaten kurz blanchieren; kalt
abschrecken, häuten, achteln, Stielansatz und Samen entfernen. Von den
Sardinen die Köpfe, die Schwänze und die Flossen abschneiden, längs
halbieren und die Rückengräten herausziehen.
Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser nur knapp al dente
kochen und abgiessen.
Für die Pergamentpakete die Papierquadrate gleichmässig mit Olivenöl
einpinseln. Die Pakete folgendermassen fertigstellen: Auf das
eingefettete Papier eine Scheibe Speck und quer über ein Ende eine
Sardinenhälfte legen. Eine Portion Spaghetti darüberdrehen, mit
Petersilie bestreuen und 1 Esslöffel Tomatensauce in die Mulde geben.
Frische Tomatenstücke auflegen und mit der zweiten Sardinenhälfte
bedecken. Das Pergamentpapier über die Füllung falten, die Seiten
einschlagen und unter das Paket falten.
Die fertigen Pakete auf ein Backblech setzen und die Oberfläche mit
etwas Öl einpinseln. Bei 200 oC im vorgeheizten Ofen fünfzehn Minuten
backen.
Zum Servieren die Pakete mit einer Schere aufschneiden und die
Spaghetti mit zerlassener Butter beträufeln. Den frisch geriebenen
Parmesan separat dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Safran-Spinatravioli mit Räucherforelle und Sesambutter
Für den Safrannudelteig: Safran in wenig heissem Wasser aufkochen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Klars ...
Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout
1. Safranpulver mit 2 El lauwarmem Wasser verrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine M ...
Sahneschnitzel
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Papri ...
Für den Safrannudelteig: Safran in wenig heissem Wasser aufkochen. Alle Zutaten zu einem Teig kneten und in einer Klars ...
Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout
1. Safranpulver mit 2 El lauwarmem Wasser verrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine M ...
Sahneschnitzel
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Papri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe