Bratäpfel Kunigunde
4 säuerliche Äpfel | ||
Preiselbeerkompott | ||
Zimt | ||
Zucker | ||
6 Butterflöckchen | ||
kleingehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, in einen gebutterten
Bräter geben.
Die Äpfel werden mit Preiselbeerkompott gefüllt, mit Zimt und Zucker
bestreut und ein Butterflöckchen wird obenauf gegeben.
Das Ganze gibt man bei 180Grad C in den Backofen und lässt sie weich
backen. Wenn sie gar sind, einzeln auf einen Teller geben und
abwechselnd ein Bällchen Vanilleeis und einen Sahnetupfer um den Apfel
herum anrichten.
Mit Pistazienkernen bestreuen.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Dessert, P4, Äpfel, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschpfanne
Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. D ...
Kirschpfannkuchen mit Sorbet
1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen. 2. Einige Kirschen für die Pfannkuche ...
Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis
1. Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sof ...
Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten Brötchen zugeben. D ...
Kirschpfannkuchen mit Sorbet
1. am Vortag Kirschen mit Gelierzucker verrühren und über Nacht stehen lassen. 2. Einige Kirschen für die Pfannkuche ...
Kirsch-Pfannkuchen Vom Blech mit Cremigem Vanille-Eis
1. Ofen vorheizen: E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3. Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, sof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe