Spaghetti mit Scampi und Spinat
350g Scampi, geschälte und gegarte | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
3 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
400g frischer Spinat oder | ||
300g tiefgekühlter Blattspinat | ||
3tb Butter | ||
Muskatnuß, frisch gerieben | ||
400g Spaghetti |
Zubereitung:
Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller
legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel
verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und 2 in die Marinade pressen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über die Scampi gießen, gut
durchmischen und die Scampi zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat
verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlten Spinat
auftauen lassen.
2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen, den Spinat hineingehen
und etwa 5 Minuten dünsten (tiefgekühlten etwas länger). Die
restliche Knoblauchzehe dazupressen und den Spinat im Topf grob
hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Spaghetti im kochenden Salzwasser in etwa 8 Minuten
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