Spaghetti mit Scampisauce - Julisch Venetien

  4 Scampi
  4tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  1tb Petersilie fein gehackt
  2tb Semmelbrösel
   Salz
  1 Lorbeerblatt
  2dl Trockener Weisswein
  4tb Tomatenpüree



Zubereitung:
Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich
aus Venedig. Dort bereitete man es in einem speziellen Topf mit
Siebeinsatz zu, der "Busera" genannt wurde. Heute sind die Gewässer
der Lagune leider so verschmutzt, dass man dort keine Schampi mehr
fangen kann. Mit den Scampi ist auch die Spezialität nach Istrien
und Julisch Venetien abgewandert. Die Scampi vor der istrischen
Küche zeichnen sich durch ihren besonders milden Geschmack und ihre
zarte Schale aus.

Die Scampi der Länge nach aufschlitzen und den Darm entfernen. In
einer Pfanne das Olivenöl langsam erhitzen, die Knoblauchzehen und
die Petersilie darin andünsten. Semmelbrösel einstreuen, mit Salz
und Lorbeerblatt würzen. Die Scampi (mit der Schale) hineingeben und
mit einem Spritzer Weisswein ablöschen. Dann den restlichen Wein
aufgiessen, das Tomatenpüree einrühren und ein wenig einkochen
lassen. So viel Wasser aufgiessen, bis die Scampi bedeckt sind.
Einkochen lassen, bis die Scampi gar sind und die Sauce schön sämig
wird. Nachsalzen und mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Scampi, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena 1/2
Traditioneller Balsamessig - das ist der wichtigste Unterschied zum Weinessig - wird nicht aus fertig ausgegorenem Wein, ...
Aceto Balsamico Tradizionale Di Modena 2/2
Erster Teil:ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA 1/2 Die Qualitätskontrolle Alle 150 Produzenten, die dem "Consorzi ...
Achiote
Es sind die Samen des AnnattoStrauchs. Sie wA¼rzen Gerichte leicht sA#ürlich und fA#rben sie intensiv orangegelb. Beso ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe