Spaghetti mit scharfer Sauce
300g Hartweizenspaghetti (Stärke nach Gusto) | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Olivenöl | ||
6 Sardellenfilets bis 1/3 mehr | ||
1 Händchen voll Knoblauchzehen | ||
2 Gehäufte EL Pinienkerne | ||
1bn Glattblättrige Petersilie | ||
2 Frische grüne oder rote Peperoncini (Chilischoten) bis 1/2 mehr | ||
Pfeffer | ||
50g Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Die Spaghetti in reichlich gut gesalzenem Wasser nach
Packungsaufschrift bissfest kochen. Unterdessen die feingwürfelte
Zwiebel im heissen Öl andünsten, die Sardellenfilets hinzufügen und
rühren, bis sie schmelzen. Den Knoblauch durch die Presse
hinzudrücken. Die Pinienkerne, die feingehackte Petersilie und in
winzige Würfel geschnittene Chilies hinzufügen. Kurz durchschmurgeln,
salzen (sparsam! wegen der Sardellen, die ja schon salzig genug sind!)
und pfeffern, einen Schuss Spaghettikochwasser hinzufügen.
Schliesslich die tropfnassen Spaghetti und zugleich die Hälfte des
Käses untermischen.
Tip: Sofort servieren, den Rest des Käses zum Selbernehmen auf den
Tisch stellen: Einen kräftigen Weisswein, zum Beispiel aus Venetien
oder dem Friaul, dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln Dauphin - Thronfolgerkartoffeln
Backblech mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Rohe, runde Kartoffelscheiben einfüllen. Salzen, pfeffern und mit Musk ...
Kartoffeln Wie Nachos
Mal schnell geschleudert: Pellkartoffeln von gestern, pellen und in dickere Scheiben schneiden. In Öl beidseitig kurz ...
Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln ...
Backblech mit Knoblauch ausreiben und einfetten. Rohe, runde Kartoffelscheiben einfüllen. Salzen, pfeffern und mit Musk ...
Kartoffeln Wie Nachos
Mal schnell geschleudert: Pellkartoffeln von gestern, pellen und in dickere Scheiben schneiden. In Öl beidseitig kurz ...
Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch
Kartoffeln und Rüebli schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, Form mit der Hälfte davon auslegen. Zwiebeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe