Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung

  2tb Rosinen
  20ml Aprikosenlikör
  4lg Aromatische Äpfel, zum Beispiel Boskop
  30g Marzipan
  1tb Aprikosenkonfitüre
  30g Gehacktes Orangeat
  50g Haselnüsse; grob gehackt
   Ingwerwurzel, frisch geraspelt
   Zimt; gemahlen
  125ml Halbtrockener Wein
  40g Butter



Zubereitung:
Rosinen mit Likör begiessen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die
Äpfel waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und nebeneinander in
eine feuerfeste Auflaufform stellen. Marzipan mit Aprikosenkonfitüre
verrühren und Orangeat und Haselnüssen sowie die eingeweichten
Rosinen mitsamt der Einweichflüssigkeit unterrühren. Mit etwas Ingwer
und Zimt würzen.

Die Äpfel mit Wein begiessen und die Füllung in die Apfelöffnungen
verteilen. Die Füllung und die Oberseite der Äpfel mit kleinen
Butterflocken besetzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in
etwa 30 bis 35 Minuten garen.

Die Bratäpfel dampfend heiss entweder mit Vanillesauce, -eis oder zur
Abwechslung mit Karamelsauce servieren.



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