Spaghetti mit Spargel

  750g grüner Spargel
  2l Wasser, gut
   Salz
  400g Spaghetti
  400ml Schlagsahne
   frisch gemahlener weißer Pfeffer
  2ts Tomatenmark
  2 Eigelb (Gew. Kl. M)



Zubereitung:
Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, den Spargel waschen,
abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Wasser mit Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12
erhitzen, die Nudeln hinzufügen und 8-10 Minuten auf 0 ausquellen
lassen.
Die Spargelstücke in einem Topf in der Schlagsahne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 ankochen und etwa 5 Minuten auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 kochen lassen, herausnehmen und warm
stellen.
Den Schinken klein würfeln, in die Sahne geben, das Tomatenmark
einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit etwas Sauce in
einem Gefäss verrühren und in die Sauce rühren. Nicht mehr kochen
lassen. Die Spargelstücke vorsichtig unterheben. Mit den gegarten
Spaghetti anrichten.
Beilagentipp: Raukesalat mit einigen Radicchioblättern, in einer
Essig-Ölsauce; dazu 5 schmeckt ein spritziger Moselwein.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 40 Minuten
:Pro Person ca. : 580 kcal
:Pro Person ca. : 2342 kJoule



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