Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza

  900g Grüner Spargel, Enden nach Bedarf geschält und eingekürzt
  350g Spaghetti
  4tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen, fein gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  180g Prosciutto, dünne Scheibchen in Stre geschnitten
  180g Scarmorza/geräucherter Mozarella in Würfelchen geschnitten
  6tb Basilikum in feinen Streifchen



Zubereitung:
Spargel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3 min
blanchieren, er sollte noch sehr knackig bissfest sein (Garzeit hängt
von der Dicke der Stangen ab). Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen,
dann in 2,5 cm lange, angeschrägte Stücke schneiden.
Beiseite stellen.

Pasta in das noch kochende Spargelwasser geben - evtl. vorab Wasser
nachfüllen und aufkochen lassen. Sobald die Pasta al dente gekocht
ist, ca. 8 min, Pasta abseihen, dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen.

Öl in einer grossen schweren Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen.
Knoblauch im Öl anschwitzen, bis er duftet, ca. 20 sek. Spargel
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren, Pasta
unterheben, dabei etwas Pastawasser einrühren. Schinkenstreifen,
Mozarellawürfelchen und Basilikum unterheben. Nochmals abschmecken und
sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgursalat Mit Hähnchen
Bulgurschrot nach Anweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Hühnerbrüste im Ganzen brat ...
Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel
(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen. Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen). Koch ...
Bündner Sushi
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe