Spaghetti mit Spargel, Prosciutto und Scarmorza
900g Grüner Spargel, Enden nach Bedarf geschält und eingekürzt | ||
350g Spaghetti | ||
4tb Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
180g Prosciutto, dünne Scheibchen in Stre geschnitten | ||
180g Scarmorza/geräucherter Mozarella in Würfelchen geschnitten | ||
6tb Basilikum in feinen Streifchen |
Zubereitung:
Spargel in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3 min
blanchieren, er sollte noch sehr knackig bissfest sein (Garzeit hängt
von der Dicke der Stangen ab). Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem
Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen,
dann in 2,5 cm lange, angeschrägte Stücke schneiden.
Beiseite stellen.
Pasta in das noch kochende Spargelwasser geben - evtl. vorab Wasser
nachfüllen und aufkochen lassen. Sobald die Pasta al dente gekocht
ist, ca. 8 min, Pasta abseihen, dabei 1 Tasse Nudelwasser auffangen.
Öl in einer grossen schweren Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen.
Knoblauch im Öl anschwitzen, bis er duftet, ca. 20 sek. Spargel
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren, Pasta
unterheben, dabei etwas Pastawasser einrühren. Schinkenstreifen,
Mozarellawürfelchen und Basilikum unterheben. Nochmals abschmecken und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgursalat Mit Hähnchen
Bulgurschrot nach Anweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Hühnerbrüste im Ganzen brat ...
Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel
(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen. Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen). Koch ...
Bündner Sushi
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis ...
Bulgurschrot nach Anweisung kochen. Zucchini in Scheiben schneiden und kurz anbraten. Die Hühnerbrüste im Ganzen brat ...
Bündner Gerstenterrine im Rüeblimantel
(*) für eine 5-dl-Form, reicht für 4 Personen. Vorbereitungszeit: dreissig Minuten (und über Nacht einweichen). Koch ...
Bündner Sushi
: Vor- und zubereiten: ca. 55 Minuten Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe