Spaghetti mit Spargel-Pesto

  350g Grüne Spargeln
  50g Glattblättrige Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  1tb Pinienkerne
  50g Parmesan oder Sbrinz
  6tb Olivenöl; evtl. etwas mehr
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  300g Spaghetti
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 05/02
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Enden der Spargelstangen abschneiden und das hintere Drittel
schälen. Die Spargeln in wenig Salzwasser knapp weich garen. Sofort
gründlich unter kaltem Wasser abschrecken; das erhält die schöne
grüne Farbe. Die Spargelspitzen abschneiden und der Länge nach
halbieren. Die Stangen in Rädchen schneiden.

Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Knoblauch schälen und in
Scheibchen schneiden. Diese Zutaten mit den Spargelrädchen, den
Pinienkernen, dem Käse und dem Olivenöl zu einer homogenen Paste
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Abschütten, dabei etwas - nur wenig - vom Kochwasser zurückbehalten
und darin die Spargelspitzen erhitzen. Den Spargel-Pesto dazurühren.
Sofort über die heissen Spaghetti geben und sorgfältig mischen.

Tipps Spargelpesto: er hält sich im Kühlschrank in einem gut
verschlossenen Glas etwa 1 Woche frisch.

Glattblättriger Petersilie Bei uns allgegenwärtig ist die krause
Petersilie, aromatischer und ausgewogener ist jedoch die
glattblättrige Sorte, auch Italienische Petersilie genannt. Im
Aussehen hat sie grosse Ähnlichkeit mit Liebstöckel und
Schnittsellerie. Glattblättrige Petersilie harmoniert besonders gut
mit Tomaten, Auberginen, Avocado, Blattsalaten, Bohnen, Eiern, Quark
sowie Teigwaren. Sie ist auch wichtiger Bestandteil der "Salsa verde",
der klassischen italienischen Sauce zu Eiern, Spargeln und Siedfleisch.
Glattblättrige Petersilie hält sich am besten in einem Plastikbeutel
frisch, den man aufbläst, gut verschliesst und im Kühlschrank
aufbewahrt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soja-Öl-Dip (für Hühnchen)
Zubereitung Das Öl erhitzen, bis es eben anfängt zu rauchen, abkühlen lassen und dann die Sojasauce hinein rühren. ...
Soja-Öl-Dip mit Ingwer
Vorbereitung Ingwer sehr fein hacken. Zubereitung Alle Zutaten im Mixer (oder Mörser) gut vermischen. Anmerkung Di ...
Soja-Öl-Dip mit Knoblauch
Vorbereitung Knoblauch durch die Presse drücken. Zubereitung Knoblauch mit den übrigen Zutaten im elektrischen Mixe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe