Bratapfel mit Blutwurst
4 Schöne, gleich große Äpfel (Elstar, Rubinette oder Boskoop) | ||
1 Scheib. Weißbrot (evtl. mehr) | ||
2tb Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Majoran | ||
100g Blutwurst | ||
1 Rote Chilischote (nach Belieben) | ||
Butter für Flöckchen |
Zubereitung:
Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese
Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss! Die Äpfel mit einem
Ausstecher aushöhlen. Das untere Ende dieses zylindrisch
ausgestochenen Stücks abschneiden und als Pfropfen von unten in den
Apfel stecken, es soll die Füllung daran hindern, auszulaufen.
Das Brot halbzentimeterklein würfeln und in der heissen Butter braun
rösten. Herausfischen, stattdessen die fein gewürfelte Zwiebel
andünsten. Auch den zerdrückten Knoblauch zufügen, mit Majoran
würzen. Schliesslich die Blutwurst würfeln und mit diesen Zutaten
locker vermischen.
In die vorbereiteten Äpfel füllen. Jeweils auf ein mit
Butterflöckchen besetztes Stück Alufolie setzen, Butterflöckchen
obenauf. Die Folie oben zusammenfassen und wie ein Bonbon
zusammendrehen.
Die Pakete auf einem Rost oder Blech in den 200 Grad Celsius heissen
Ofen schieben und etwa eine halbe Stunde garen. Jeder Gast bekommt sein
Päckchen auf den Teller, damit er den Duft, der ihm beim Öffnen
entsteigt, direkt geniessen kann. Dazu schmeckt Kartoffelpüree!
Getränk: Ein herzhafter Weisswein, zum Beispiel ein kraftvoller
Silvaner aus Rheinhessen, etwa vom Weingut Wittmann.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reibekuchen 'Rheinische Art'
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen T ...
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anzieh ...
Reichhaltiger Obstsalat
Banane und Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren. Bananen- und Avocadoscheiben abwechselnd a ...
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen T ...
Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott
Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anzieh ...
Reichhaltiger Obstsalat
Banane und Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren. Bananen- und Avocadoscheiben abwechselnd a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe