Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven

  1 weisse Zwiebel
  3tb Olivenöl
  3 (-4) Knoblauchzehen
  8 Anchovisfilets
  2tb kleine Kapern
  3 (-4) Tomaten
   Basilikum
   Pfeffer
  200g Spaghetti
   Salz
   Pecorino



Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heissen Öl sanft
weich dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch zufügen und
schliesslich die Anchovis. Auf mildem Feuer eine Minute schmurgeln,
dabei die Anchovis etwas zerdrücken, bis sie fast geschmolzen sind.
Kapern zufügen sowie gewürfelte Tomaten. Zwei Minuten köcheln,
zerzupftes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer würzen. Salz wird man
kaum brauchen, denn die Anchovis bringen eine Menge davon mit.

Schliesslich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser zufügen und
sprudelnd einkochen. Die bissfest gekochten Spaghetti tropfnass
untermischen, alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Sofort
servieren! Getränk: Hier ist ein kräftiger Wein gefragt, der den
starken Aromen entsprechen kann, ein Chardonnay etwa, aus Sizilien,
oder ein Sauvignon aus dem südlichen Chianti.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Morchel-Soße
Getrocknete Spitzmorcheln 1/2 Stunde in 1/4 l Wasser einweichen. Abgießen und das Einweichwasser auffangen. Morcheln un ...
Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, kochendheisse Milch einrühren und mit etwas Salz und weissem Pfeffer würzen, mi ...
Moskaür Sauce
Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmeck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe