Spaghetti mit Tomaten, Knoblauch, Anchovis und Oliven
1 weisse Zwiebel | ||
3tb Olivenöl | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
8 Anchovisfilets | ||
2tb kleine Kapern | ||
3 (-4) Tomaten | ||
Basilikum | ||
Pfeffer | ||
200g Spaghetti | ||
Salz | ||
Pecorino |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heissen Öl sanft
weich dünsten. Erst dann den gehackten Knoblauch zufügen und
schliesslich die Anchovis. Auf mildem Feuer eine Minute schmurgeln,
dabei die Anchovis etwas zerdrücken, bis sie fast geschmolzen sind.
Kapern zufügen sowie gewürfelte Tomaten. Zwei Minuten köcheln,
zerzupftes Basilikum unterrühren, mit Pfeffer würzen. Salz wird man
kaum brauchen, denn die Anchovis bringen eine Menge davon mit.
Schliesslich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser zufügen und
sprudelnd einkochen. Die bissfest gekochten Spaghetti tropfnass
untermischen, alles mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen. Sofort
servieren! Getränk: Hier ist ein kräftiger Wein gefragt, der den
starken Aromen entsprechen kann, ein Chardonnay etwa, aus Sizilien,
oder ein Sauvignon aus dem südlichen Chianti.
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