Spaghetti mit Tomatensauce
1 mittelgroße Möhre | ||
1 Stange Bleichsellerie | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1kg reife aromatische Fleischtomaten | ||
(ersatzweise 1 große Dose Tomaten, 800 g) | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Tomatenmark | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Oregano, frisch oder getrocknet | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
400g Spaghetti | ||
1bn Basilikum | ||
Parmesan, nach Belieben frisch geriebener |
Zubereitung:
Die Möhre schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Den
Bleichsellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob in Stücke
schneiden.
In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten, die Möhrenraspel und den Sellerie dazugeben. Den
Knoblauch darüber pressen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten dazugeben, das Lorbeerblatt
einlegen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine belie ...
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in ei ...
Prosza
Backofen vorheizen auf 200 Grad. Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen. Den Rest Milch mit d ...
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine belie ...
Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen. Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in ei ...
Prosza
Backofen vorheizen auf 200 Grad. Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen. Den Rest Milch mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe