Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga
1.2kg Venusmuscheln | ||
2md Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
1 Getrocknete rote Chilischoten (evt | ||
50g Bottarga; getrockneter Rogen von der Meeräsche oder vom Thunfisch | ||
500g Spaghetti | ||
10tb Olivenöl | ||
Salz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Ganz einfach - Raffiniert 1. Die Venusmuscheln mehrmals gründlich in
kaltem Wasser waschen, dabei die beschädigten; oder offenen Muscheln
aussortieren.
2. Den Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Die Petersilienblätter
von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch und Petersilie noch
einmal zusammen sehr fein hacken. Chilischoten entkernen und grob
hacken. Den Bottarga häuten und auf der feinen Seite einer
Haushaltsreibe raspeln.
3. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
bissfest kochen.
4. Inzwischen 6 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Knoblauch-
Pelersilien-Mischung darin anschwitzen, sie soll keine Farbe nehmen.
Die Muscheln zugeben und im geschlossenen Bräter 6-8 Minuten bei
starker Hitze garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die
geschlossenen Muscheln entfernen.
5. Die Nudeln abgiessen und tropfnass zu den Muscheln in den Bräter
geben. Mit dem restlichen Olivenöl. Chili und Pfeffer würzen. Mit dem
Bottarga bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 17 g E, 20 g F, 60 g KH = 487 kcal (2040 kJ).
BOTTARGA BESTELLEN Bottarga müssen Sie beim Fischhändler
vorbestellen. Der Rogen der Meeräsche ist teurer als der des
Thunfischs. Beide Sorten haben einen sehr speziellen und intensiven
Fischgeschmack - und sind nicht jedermanns Sache. Die Spaghetti
schmecken aber auch ohne Bottarga.
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