Spaghetti mit Zitronengarnelen

  2 Knoblauchzehen
  2bn Lauchzwiebeln
  1 Chinakohl
  1 geh. TL Ingwer, gehackt
  7tb Olivenöl
  1 getrocknete Chilischote
  0.125l trockener italienischer Weisswein (z.B. Soave)
  0.125l Gemüsebrühe
  400g Spaghetti
   Salz
  500g Riesengarnelen, geschält
  1 unbehandelte Zitrone, dünn abgeriebene Schale
   Pfeffer



Zubereitung:
Knoblauchzehen abziehen, hacken, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in
Stücke schneiden. Chinakohl waschen, trocken tupfen und in Streifen
schneiden. Knoblauch, Lauchzwiebelstücke und Ingwer in 4 EL heissem
Öl ca. 4 Minuten andünsten. Nach 3 Minuten die zerbröselte
Chilischote und die Chinakohl-Streifen zufügen. Mit Wein und Brühe
angiessen und ca. 3 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen.

Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im restlichen heissen Öl ca.
3 Minuten braten, salzen und Zitronenschale zugeben.

Den Weinsud, die abgetropften Nudeln und die Garnelen mischen und
abschmecken.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/11/rezept2.html



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