Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce

  350g Zwiebeln
  8 frische Salbeiblättchen
  3tb Butter
  100ml trockener Weißwein oder Fleischbrühe
  250g Sahne
   Salz
   weißer Pfeffer, frisch gemahlen
  400g Spaghetti



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken. Die Salbeiblätter
abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.

Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten.
Dann bei starker Hitze leicht anbräunen.

Mit dem Weißwein oder der Brühe ablöschen und offen etwa 5 Minuten
köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Den
Pfanneninhalt mit dem Pürierstab pürieren und in einen kleinen Topf
füllen.

Die Sahne zu der Zwiebelmasse gießen und aufkochen lassen. Die
Hälfte der Salbeiblätter einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce offen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser



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