Bratäpfel mit Hackfleischfüllung
4lg Äpfel (Sorte Boskop) | ||
250g Hackfleisch | ||
1tb Butter | ||
1lg Zwiebel | ||
Salz | ||
Majoran | ||
100ml Weißwein oder Bouillon | ||
2tb Süße Sahne | ||
Sultaninen | ||
Butter in Flöckchen |
Zubereitung:
Die Äpfel von Stiel und Bluete befreien und vorsichtig etwas
aushöhlen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und in heisser Butter anrösten. Das
Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran
abschmecken, mit etwas Weisswein oder Bouillon aufgiessen und mit dem
Rahm binden.
Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und alles kurz
aufkochen.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform
legen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180°C braten.
Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre
versehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saure Kutteln mit Brägele
Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke beste ...
Saure Leber
Die vorbereitete Leber 1 bis 2 Stunden in Milch legen, dann herausnehmen, trockentupfen, mit Mehl bestreuen und in heiss ...
Saure Leberle (Baden)
Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, dass sie gerade bedeckt ist. Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streif ...
Kutteln in 1 cm breite Streifen schneiden (evtl. vom Metzger schneiden lassen). Eine Zwiebel mit Lorbeer und Nelke beste ...
Saure Leber
Die vorbereitete Leber 1 bis 2 Stunden in Milch legen, dann herausnehmen, trockentupfen, mit Mehl bestreuen und in heiss ...
Saure Leberle (Baden)
Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, dass sie gerade bedeckt ist. Trockentupfen, Häute entfernen und in schmale Streif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe