Bratäpfel mit Hackfleischfüllung

  4lg Äpfel (Sorte Boskop)
  250g Hackfleisch
  1tb Butter
  1lg Zwiebel
   Salz
   Majoran
  100ml Weißwein oder Bouillon
  2tb Süße Sahne
   Sultaninen
   Butter in Flöckchen



Zubereitung:
Die Äpfel von Stiel und Bluete befreien und vorsichtig etwas
aushöhlen.

Die Zwiebel sehr fein hacken und in heisser Butter anrösten. Das
Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran
abschmecken, mit etwas Weisswein oder Bouillon aufgiessen und mit dem
Rahm binden.

Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und alles kurz
aufkochen.

Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform
legen und mit Butterflöckchen besetzen.

Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180°C braten.

Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre
versehen.



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