Bratäpfel mit Hackfleischfüllung
4lg Äpfel (Sorte Boskop) | ||
250g Hackfleisch | ||
1tb Butter | ||
1lg Zwiebel | ||
Salz | ||
Majoran | ||
100ml Weißwein oder Bouillon | ||
2tb Süße Sahne | ||
Sultaninen | ||
Butter in Flöckchen |
Zubereitung:
Die Äpfel von Stiel und Bluete befreien und vorsichtig etwas
aushöhlen.
Die Zwiebel sehr fein hacken und in heisser Butter anrösten. Das
Hackfleisch zugeben und leicht durchdünsten. Mit Salz und Majoran
abschmecken, mit etwas Weisswein oder Bouillon aufgiessen und mit dem
Rahm binden.
Zuletzt gibt man einige Sultaninen zu dem Fleisch und alles kurz
aufkochen.
Die Füllung in die Äpfel geben, diese in eine gebutterte Gratinform
legen und mit Butterflöckchen besetzen.
Im gut vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten bei 180°C braten.
Tipp: Vor dem Servieren mit einem Krönchen aus Preiselbeer-Konfitüre
versehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maispoulardenbrust auf Korianderrisotto m. Waldmeistersauce
Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter ver ...
Maispoulardenbrust mit Bärlauchgnocchi in Weissweinsauce
Die Haut von der Poularde etwas lösen und darunter die Kräuter verteilen. Anbraten und später im Ofen bei 180 Grad et ...
Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf...
Die Flügelknochen der Poulardenbrust sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen 5 cm langen un ...
Für die Sauce den Waldmeister von den Stängeln zupfen und mit der Brunnenkresse bzw. der Petersilie und der Butter ver ...
Maispoulardenbrust mit Bärlauchgnocchi in Weissweinsauce
Die Haut von der Poularde etwas lösen und darunter die Kräuter verteilen. Anbraten und später im Ofen bei 180 Grad et ...
Maispoulardenbrust mit Blauschimmelkäse gefüllt auf...
Die Flügelknochen der Poulardenbrust sauber putzen und die Haut am Flügel entfernen. In die Brust einen 5 cm langen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe