Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven...

 
Spaghetti:: 600g Dinkel-Spaghetti, gekocht
  40g Olivenöl, kaltgepresst
  1 geh. TL Meersalz, jodiert
  2 Msp. Pfeffer, gemahlen
  2 Msp. Koriander, gemahlen
  1 geh. TL Knoblauch, fein geschnitten
  6tb Kräuter, fein geschnitten (Rosmarin, Thymian,
   Bohnenkraut, Lavendel, Basilikum)
 
Ajvar-Oliven-Sauce:: 150g Ajvar (Paprikamark)
  250g Tomatensaft
  60g schwarze Oliven, halbiert
  60g Sahne
  0.5 geh. TL Kräutersalz, jodiert
 
Garnelen:: 400g Garnelen
  30g Sesam
  20g Maismehl, fein gemahlen
  30g Olivenöl, kaltgepresst
  0.5 geh. TL Meersalz, jodiert
 
Apfelsaftschorle:: 100ml naturtrüber Apfelsaft
  300ml magnesiumreiches Mineralwasser



Zubereitung:
* Die gekochten Dinkel-Spaghetti mit Olivenöl und 4 El Wasser
andünsten und den Würzzutaten und Kräutern abschmecken.
* Paprikamark mit Tomatensaft verrühren, aufkochen, die Oliven und
Sahne zugeben und Kräutersalz abschmecken.
* Die Garnelen in Sesam-Mehl-Mischung wenden und in Olivenöl braten.
Zum Schluss mit Meersalz würzen, auf den mit einer Fleischgabel
aufgedrehten Spaghettis anrichten. Zum Schluss mit Paprikasauce
übergiessen.
* Dazu eine Apfelsaftschorle aus 1/4 Apfelsaft und 3/4 magnesiumreichen
Mineralwasser (z. B. Rhön-Sprudel, Heppinger, Gerolsteiner)
Bemerkung: Kohlenhydrate: Dinkel-Spaghetti Sekundäre Pflanzenstoffe:
Tomatensaft, Paprikamark, Dinkel-Spaghetti, Kräuter Magnesium: Sesam,
Garnelen Flüssigkeit: Mineralwasser, Tomatensaft
Omega-3-Fettsäuren: Rapskernöl

Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: 25 g pro Pers.

O-Titel:
Spaghetti "Provencial" mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven-Sauce
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040617/spaghetti
_rezepte.jhtml



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