Spaghetti Provencial mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven...
Spaghetti:: | 600g Dinkel-Spaghetti, gekocht | |
40g Olivenöl, kaltgepresst | ||
1 geh. TL Meersalz, jodiert | ||
2 Msp. Pfeffer, gemahlen | ||
2 Msp. Koriander, gemahlen | ||
1 geh. TL Knoblauch, fein geschnitten | ||
6tb Kräuter, fein geschnitten (Rosmarin, Thymian, | ||
Bohnenkraut, Lavendel, Basilikum) | ||
Ajvar-Oliven-Sauce:: | 150g Ajvar (Paprikamark) | |
250g Tomatensaft | ||
60g schwarze Oliven, halbiert | ||
60g Sahne | ||
0.5 geh. TL Kräutersalz, jodiert | ||
Garnelen:: | 400g Garnelen | |
30g Sesam | ||
20g Maismehl, fein gemahlen | ||
30g Olivenöl, kaltgepresst | ||
0.5 geh. TL Meersalz, jodiert | ||
Apfelsaftschorle:: | 100ml naturtrüber Apfelsaft | |
300ml magnesiumreiches Mineralwasser |
Zubereitung:
* Die gekochten Dinkel-Spaghetti mit Olivenöl und 4 El Wasser
andünsten und den Würzzutaten und Kräutern abschmecken.
* Paprikamark mit Tomatensaft verrühren, aufkochen, die Oliven und
Sahne zugeben und Kräutersalz abschmecken.
* Die Garnelen in Sesam-Mehl-Mischung wenden und in Olivenöl braten.
Zum Schluss mit Meersalz würzen, auf den mit einer Fleischgabel
aufgedrehten Spaghettis anrichten. Zum Schluss mit Paprikasauce
übergiessen.
* Dazu eine Apfelsaftschorle aus 1/4 Apfelsaft und 3/4 magnesiumreichen
Mineralwasser (z. B. Rhön-Sprudel, Heppinger, Gerolsteiner)
Bemerkung: Kohlenhydrate: Dinkel-Spaghetti Sekundäre Pflanzenstoffe:
Tomatensaft, Paprikamark, Dinkel-Spaghetti, Kräuter Magnesium: Sesam,
Garnelen Flüssigkeit: Mineralwasser, Tomatensaft
Omega-3-Fettsäuren: Rapskernöl
Zubereitungszeit: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: 25 g pro Pers.
O-Titel:
Spaghetti "Provencial" mit Sesam-Garnelen und Ajvar-Oliven-Sauce
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040617/spaghetti
_rezepte.jhtml
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