Spaghetti saporiti con specke barba di frate, Spaghett*
350g Spaghetti | ||
300g Mönchsbart | ||
700g Speck, ein Scheibe | ||
1 Scharfe Chilischote | ||
Knoblauch | ||
Extra natives Olivenöl | ||
Salz | ||
KALORIEN PRO PORTION: | kcal 404 (KJ 1690 | |
ZUBEREITUNGSZEIT: | 40 Minuten | |
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | im Internet |
Zubereitung:
Reichlich Salwasser für Nudeln und Gemüse zum Kochen bringen. Die
Mönchsbart-Wurzeln putzen, mehrmals waschen, umeventuell vorhandene
Erde zu entfernen und für circa 5 Minuten im Kochwasser garen. Die
Spaghetti dazu geben und fertiggaren. In der Zwischenzeit den Speck in
feine Streifen schneiden und in einer grossen Pfanne mit einer
Knoblauchzehe, wenig Öl und einem Stück Chilischote andünsten; eine
Schöpfkelle Nudelwasser angiessen; danach die bissfest gegarten Nudeln
mit dem Gemüse zu der Specksauce geben, schnell salzen und sofort
servieren.
Ein junger Bardolino würde eine perfekte Kombination ergeben.
*Spaghetti saporiti con specke barba di frate, Spaghetti mit Speck und
Mönchsbart
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