Spaghetti-AuflaUf mit Gemüse-Bolognese

  200g Gabelspaghetti
   Weißer Pfeffer & Salz
  1 Dose/n Maiskörner 212 ml
  3 Möhren ca. 300 g (evtl. mehr)
  1sm Zwiebel
  1ts Öl*
  250g Mageres Rinderhack
  500g Passierte Tomaten
  1ts Gemüsebrühe
  1bn Petersilie
  50g Käse Fettreduzierter 15 % F gerieben z. B. Aria Finello Light



Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. Minuten garen.
Abtropfen lassen. Mais abtropfen. Möhren schälen, waschen und grob
raspeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hack darin
krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebel
kurz mitbraten. Tomaten, 200 ml Wasser und Brühe zugeben. Aufkochen
und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken. Mais zufügen.

3. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Unter
die Sauce rühren. Nudeln und Sauce mischen, in eine gefettete
Auflaufform füllen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen
(E- Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Mit Rest Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Portion ca. 440 kcal, 26 g E, 7 g F, 66 g KH Fettbewusst essen - kein
"Kinderspiel" Bereits jedes 5. Schulkind ist bei uns zu dick! Die
Hauptursachen: eine unausgewogene, fettreiche Ernährung und zu wenig
Bewegung. Die Folgen: Sie sind oft müde, können dem Unterricht nicht
folgen und fühlen sich schlapp. Wertvolle Tipps und tolle
Rezeptvorschläge fürs Pausenbrot finden Sie in der Broschüre "Fit
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