Spaghettiauflauf mit Spiegeleiern

  2 Knoblauchzehen
  3tb Butter
   Salz
   Pfeffer
  1ts Majoran oder Oregano
  400g Spaghetti
  200g Schinken - gekocht
  1 Bd. Schnittlauch
  5tb Käse - gerieben
  200g Sahne
  4 Eier



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. In einer Pfanne 1
Esslöffel Butter erhitzen, den Knoblauch leicht anbraten, dann die
Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz,
Pfeffer und Majoran würzen und bei guter Hitze eindicken lassen.
Inzwischen die Nudeln knapp "al dente" kochen. Den Schnittlauch
waschen und in dünne Röllchen schneiden. Die Nudeln auf ein
Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen
lassen. Eine Gratinform gut mit Butter ausstreichen, die Hälfte der
Nudeln einfüllen, mit der Hälfte des Schinkens und 3 Esslöffeln
Käse bestreuen. Die restlichen Nudeln daraufgeben, glattstreichen.
Tomaten und Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Sahne begiessen, mit
Käse bestreuen und die restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC in 20 Minuten überbacken. Vor dem
Servieren 4 Spiegeleier braten, auf den Auflauf geben und mit
Schnittlauch bestreuen.

Quelle: Nudel Variationen


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Teigwaren, Eier, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen blau auf Weinkraut
1. Karpfen vorsichtig innen abspülen. Ca. 3 l Wasser, Essig, Supengrün und Gewürze in einen Topf geben. Karpfen h ...
Karpfen chinesisch
Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben, zugedeckt kühl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ing ...
Karpfen gespickt
Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe