Spaghettikürbis-Nudeln mit Thonsauce

  1 Grosser Spaghettikürbis a ca. 2 kg
   Salz
 
SAUCE: 6 Tomaten
  0.25 Grüne Peperoni
  8 Sardellen
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Basilikum
   Petersilie
  200g Thon aus der Dose Rhunfisch aus der D
   am besten in Öl eingelegt
  5 Oliven
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Migros-Magazin Nr. 44, 26. Oktober 2004
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Perfektes Paar: Die Thonsauce gibt den Kürbisspaghetti ein würziges
Aroma.

Den Kürbis in einen Topf mit Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und
fünfundvierzig Minuten im sprudelnden Salzwasser garen lassen.
Kürbis herausnehmen und zwei Stunden abkühlen lassen.

Den Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit einer Gabel dünne, aber
feste Streifen abschaben. Auf einem Teller anrichten.

Für die Sauce: Tomaten schälen und grob schneiden. Peperoni und
Zwiebel fein hacken. Sardellen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen
mit dem Öl der Sardellen alles auf kleiner Flamme in einem Schmortopf
zwanzig Minuten kochen lassen.

Die zerdrückte Knoblauchzehe, Basilikum und Peterli (fein
geschnitten), den abgetropften und zerteilten Thon und zuletzt die
entkernten und geviertelten Oliven beigeben. Umrühren, salzen und
pfeffern. Aufkochen und abschmecken.

Die Sauce vorsichtig über die Kürbisstreifen geben. Wenn nötig,
nochmals aufwärmen - fertig! Dieses Gericht kann man auch mit
geriebenem Gruyere bestreuen und im Ofen gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äthiopischer "Fast Food"
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. Pü ...
Attieke
Eine Maniok-Spezialität der Elfenbeinküste - in Deutschland ist sie manchmal gefroren erhältlich. Nach dem Auftauen gart ...
Aubergine aus dem Wok
Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heissen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe