Bratäpfel mit Mandelcreme
8md Kochfeste Äpfel | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Johannisbeergelee oder Himbeer- oder | ||
Brombeergelee | ||
150g Mascarpone | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
1 Eigelb | ||
100g Backmarzipan | ||
25g Pinienkerne | ||
2dl Weisswein | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 41/99 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Äpfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem
Apfelausstecher das Kerngehäuse grosszügig herausholen, so dass eine
Höhlung zum Füllen entsteht. Die Früchte mit Zitronensaft
bestreichen und in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Je etwas
Gelee in die Äpfel verteilen.
Mascarpone, Mandeln und Eigelb verrühren. Das Marzipan an der
Bircherraffel dazureiben und alles gut mischen. In die Äpfel füllen
und diese mit Pinienkernen bestreuen. Mit dem Weisswein umgiessen.
Die Äpfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa dreissig Minuten braten; je nach Apfelsorte kann die Bratzeit 5 ~-
10 Minuten variieren. Heiss oder lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie ein ...
Savarin mit Früchten
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butte ...
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie ein ...
Savarin mit Früchten
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe