Spaghetti-Nestli

  350g Spaghetti
   Salzwasser, siedend
 
RUCOLA-SAUCE: 25g Butter
  2tb Mehl
  3dl Milch
  2dl Rahm
  100g Rucola
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
  8 Cherry-Tomaten
 
PECORINO-STREUSEL: 50g Pecorino; gerieben
  2tb Paniermehl
  1tb Olivenöl
 
REF:  Betty Bossi, Gratins und Aufläufe, 2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet,
reicht für 4 Personen Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit Hilfe
einer Gabel und einem Esslöffel zu 16 Nestli drehen; in die
vorbereitete Form setzen wenig Olivenöl darüber träufeln.

Rucola-Sauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen; Mehl
beigeben, unter Rühren dünsten, Pfanne von der Platte ziehen. Milch
und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze
reduzieren. Rucola, Stiele entfernt, fein gehackt beigeben, ca. fünf
Minuten mitköcheln, pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Mit Salz
und wenig Pfeffer würzen, über die Spaghetti-Nestli giessen.
Cherry-Tomaten, quer halbiert mit den Schnittflächen nach oben auf die
Nestli setzen.

Pecorino-Streusel: Pecorino, Paniermehl und Olivenöl in einer kleinen
Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, auf dem
Gratin verteilen.

Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tipps * Statt Rucola Bärlauch verwenden.

* Pecorino durch Parmesan oder Sbrinz ersetzen.

Lässt sich vorbereiten: Spaghetti-Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig
zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen
schieben, die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.



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