Spaghettini al limone
400g Spaghettini | ||
40g Salz | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
100g Butter | ||
3tb Weisswein | ||
250ml Rahm | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
REF: | Alice Vollenweider Annabelle, 24.04.200 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
:> Im letzten Februar hat der Papst 200 Vertreter der
:> wichtigsten Weltreligionen in den Vatikan zum Essen
:> eingeladen. Das Menü wurde in einer italienischen
:> Zeitung vorgestellt. Ich fand es grossartig, obwohl
:> es ohne Fleisch und alkoholische Getränke serviert
:> wurde. Besonders angetan haben es mir die Tagliolini
:> al limone und der Safranreis, die als erster Gang serviert
:> wurden. Darf ich Sie um ein Rezept für Tagliolini al
:> limone bitten?'
Tagliolini sind zarte und schmale Eiernüdelchen, die man bei uns nicht
überall bekommt; das Rezept lässt sich aber sehr gut auch mit
Spaghettini zubereiten.
Man reibt die Schale der gewaschenen Zitrone an einer Raffel. In einem
Topf lässt man die Hälfte der Butter zergehen, fügt die abgeriebene
Zitronenschale bei, giesst nach ungefähr eine Minute den Wein dazu und
lässt alles aufkochen. Dann gibt man den Rahm in die Pfanne und lässt
ihn bei leichter Hitze während einiger Minuten gut einkochen. Mit
Cayennepfeffer abschmecken.
Die al dente gekochten und abgetropften Spaghettini gibt man in den
Topf mit der Rahmsauce, vermischt alles gründlich und lässt eine
Minute bei leichter Hitze durchziehen. Dann fügt man die restliche
Butter, den Parmesan und wenige Tropfen Zitronensaft bei und mischt
nochmals alles.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuterravioli mit Garnelenfüllung und Kräuterbutter
1. Das Hartweizenmehl mit Eiern, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und ...
Kräuterseitlingsauflauf
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. ...
Kräuterspaghetti mit Krabben
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Krabben kurz anbraten, Hitze ...
1. Das Hartweizenmehl mit Eiern, Olivenöl, Salz, Pfeffer zu einem glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und ...
Kräuterseitlingsauflauf
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. ...
Kräuterspaghetti mit Krabben
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Krabben kurz anbraten, Hitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe