Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto

  200g Spaghettini
  1 Lorbeerblatt
  1 geh. TL Raffiniertes Rapsöl
   Salz
   Pfeffer
 
PESTO: 1bn Bärlauch
  10g Pinienkerne
  4tb Kaltgepresstes Rapsöl
  20g Parmesan
   Salz
   Pfeffer
 
KNOSPEN: 32 Löwenzahnbluetenknospen
  10g Butter; +/-
  1 geh. TL Balsamico-Essig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 20.05.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für das Pesto Bärlauch in einem Mörser zerstossen, bis sich eine
Paste bildet. Die Pinienkerne zugeben, mit dem Stössel immer
weiterrühren. Nach und nach das kaltgepresste Rapsöl untermischen,
bis man eine duftende grüne Paste erhält. Mit Parmesan, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem
raffinierten Rapsöl ca. drei bis drei Minuten garen, in ein Sieb geben
und abtropfen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen. In eine Kasserolle
geben, das Pesto vorsichtig untermischen und die Nudeln auf
vorgewärmte Teller verteilen.

Butter erhitzen und leicht bräunen lassen, dadurch erhält sie einen
leicht nussigen Geschmack. In dieser Nussbutter die
Löwenzahnbluetenknospen ca. eine Minute ansautieren, mit Salz und
Pfeffer würzen, den Balsamico-Essig darüber träufeln und sofort
über die angerichteten Spaghettini verteilen.

Mit frittiertem Rucola garnieren.



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