Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto
200g Spaghettini | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 geh. TL Raffiniertes Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
PESTO: | 1bn Bärlauch | |
10g Pinienkerne | ||
4tb Kaltgepresstes Rapsöl | ||
20g Parmesan | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
KNOSPEN: | 32 Löwenzahnbluetenknospen | |
10g Butter; +/- | ||
1 geh. TL Balsamico-Essig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Was gibt#s denn heut? 20.05.2005 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für das Pesto Bärlauch in einem Mörser zerstossen, bis sich eine
Paste bildet. Die Pinienkerne zugeben, mit dem Stössel immer
weiterrühren. Nach und nach das kaltgepresste Rapsöl untermischen,
bis man eine duftende grüne Paste erhält. Mit Parmesan, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem
raffinierten Rapsöl ca. drei bis drei Minuten garen, in ein Sieb geben
und abtropfen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen. In eine Kasserolle
geben, das Pesto vorsichtig untermischen und die Nudeln auf
vorgewärmte Teller verteilen.
Butter erhitzen und leicht bräunen lassen, dadurch erhält sie einen
leicht nussigen Geschmack. In dieser Nussbutter die
Löwenzahnbluetenknospen ca. eine Minute ansautieren, mit Salz und
Pfeffer würzen, den Balsamico-Essig darüber träufeln und sofort
über die angerichteten Spaghettini verteilen.
Mit frittiertem Rucola garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne mit Porree und Linsen
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen (bissfest). Abgiessen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Ka ...
Lasagne mit Porree und Linsen
Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren. Porree, Zwiebe ...
Lasagne mit Porree und Linsen
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren. 2. ...
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen (bissfest). Abgiessen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Ka ...
Lasagne mit Porree und Linsen
Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren. Porree, Zwiebe ...
Lasagne mit Porree und Linsen
1. Linsen mit viel Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten köcheln lassen. Abgiessen, Wasser aufbewahren. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe