Spaghettini mit Thunfisch

  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3 Sardellen
  2 Dose/n Thunfisch in Öl(à 210 g)
  50g Cornichons
  1.5bn Schnittlauch
  30g Butter
  2tb Öl
  100ml Weißwein, trocken
  300g Crème Fraiche
  0.125l Sahne
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  1 Msp. Zucker
  1.5tb Zitronensaft
  80g Kapern
  1 Eigelb
  400g Spaghettini



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den
Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in kleine Würfel
schneiden.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Butter und 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch,
Sardellen und die Hälfte des Thunfisches darin andünsten. mit
Weisswein ablöschen und gut einkochen lassen. Creme fraiche und Sahne
dazugeben und etwas einkochen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft herzhaft würzen. mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, anschliessend durch ein feines Sieb streichen.
Den restlichen Thunfisch, Kapern und Cornichons in die Sauce geben,
einmal aufkochen lassen. Das Eigelb verrühren und unter die Sauce
rühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Zuletzt den Schnittlauch
dazugeben.
Inzwischen reichlich Salzwasser mit restlichem Öl zum Kochen bringen.
Die Nudeln bissfest darin kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.
Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce unterheben
und sofort servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 2/93 Erfasst von Sylvia Mancini



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