Spaghettini mit Vongole (Toskana)

  1.5kg Frische Vongole
  2 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
  0.5 Getrocknete Pfefferschote
  4 Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  400g Spaghettini
  4 Zweige Petersilie
 
REF:  Prima Carina Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vorbereitung: vierzig Minuten
: Zubereitung: fünfunddreissig Minuten

Muscheln unter heissem Wasser abbürsten, danach dreissig Minuten in
kaltes Wasser legen. Abtropfen lassen und in einer Pfanne bei starker
Hitze acht bis zehn Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen.
Abtropfen lassen, den Sud abseihen und aufheben (nicht geöffnete
Muscheln sind nicht für den Verzehr geeignet!).

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer
Bratpfanne zwei Drittel vom Öl erhitzen, Knoblauch und die zerstossene
Pfefferschote hinzufügen und anbraten. Nach ca. zwei Minuten den
Muschelsud dazugeben und ca. fünfzehn Minuten kräftig kochen lassen.
Tomaten würfeln, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Weitere
zehn Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Die Muscheln bis auf drei Stück/Person aus ihrer Schale lösen. Die
Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem restlichen Öl al dente
garen. Abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Das Muschelfleisch und
die gehackte Petersilie hinzufügen, ca. dreissig Sekunden erhitzen und
dabei mischen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten
Muschelschalen dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroniauflauf 'Pastitio'
Makkaroni einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Inzwischen Eier und Parmes ...
Makkaroni-Broccoli-Auflauf
Zuerst die Makkaroni in Stücke brechen. Nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser al dente (bissfest) ga ...
Makkaroni-Brokkoli-Kuchen mit Tomatenmayonnaise'
Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Danach abseihen, kalt abschwemmen,abtropfen las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe