Spaghettini mit Zitronen-Petersilien-Sauce

  400g Spaghettini
  1bn glatte Petersilie
  1 Mittlere Zwiebel
  1tb Butter
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  50ml Noilly Prat; oder Weisswein
  0.5 Zitrone; Saft
  250ml Doppelrahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 3/1996 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Spaghettini in reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp weich
garen. Inzwischen Petersilienblätter abzupfen. Die Zwiebel schälen.
Beide Zutaten fein hacken.

Petersilie, Zwiebel und Zitronenschale in der warmen Butter kurz
dünsten. Den Noilly Prat oder Weisswein sowie den Zitronensaft
beifügen. Die Sauce zwei bis drei Minuten kochen lassen. Den
Doppelrahm dazugiessen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und noch
einen Moment leicht einkochen lassen.

Die Spaghettini abschütten und gut abtropfen lassen. Sofort mit der
heissen Sauce mischen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz
servieren.



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