Bratapfel mit Mandelkrokant

  2 Boskop-Äpfel
  3tb Apfelsaft
  1ts Calvados
  4tb Hefezopfbrösel
  2tb Butter
  4tb Marzipan
  2tb Gehackte Walnüsse
  2tb Mandelstifte
  2tb Zucker
   Zimt



Zubereitung:
(*) Genuss mit der Nuss Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem
Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit etwas Calvados marinieren.
Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen mischen,
mit Zimt abschmecken und in die Äpfel füllen.

Äpfel in einer ausgebutterten Form im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten
backen.

Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben und die Masse auf eine
Steinplatte streichen. Erkalten lassen, in kleine Stücke brechen und
auf die Apfelfüllung geben.
:Notizen (*) : Quelle: Koch - Kunst mit Vincent Klink(*)
: : Erfasst 13.11.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



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