Bratapfel mit Mandelkrokant

  2 Boskop-Äpfel
  3tb Apfelsaft
  1ts Calvados
  4tb Hefezopfbrösel
  2tb Butter
  4tb Marzipan
  2tb Gehackte Walnüsse
  2tb Mandelstifte
  2tb Zucker
   Zimt



Zubereitung:
(*) Genuss mit der Nuss Kerngehäuse der Äpfel großzügig mit einem
Ausstecher entfernen. Die Äpfel innen mit etwas Calvados marinieren.
Brösel in Butter anrösten, mit Marzipan und gehackten Nüssen mischen,
mit Zimt abschmecken und in die Äpfel füllen.

Äpfel in einer ausgebutterten Form im Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten
backen.

Zucker karamellisieren, Mandeln zugeben und die Masse auf eine
Steinplatte streichen. Erkalten lassen, in kleine Stücke brechen und
auf die Apfelfüllung geben.
:Notizen (*) : Quelle: Koch - Kunst mit Vincent Klink(*)
: : Erfasst 13.11.02 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Obstsalat mit Likörsoße
Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weissen Haut befreien, Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Äpfel sc ...
Obstsalat mit Sanddorn-Kefir
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Aprikosen ebenfalls waschen, entkernen, vierteln. Kiwis schälen, längs ...
Obstsalat mit Vanille-Joghurt-Sosse
Äpfel in Spalten schneiden, Banane in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Orangen in Stücke schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe