Spaghettini-Shrimps-Salat
400g Spaghettini | ||
Salz | ||
2lg Artischocken | ||
1 Zitrone | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Olivenöl zum Braten | ||
400g Tomaten | ||
300g Shrimps ausgelöste | ||
2 Schalotten | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
3tb Sherryessig | ||
2tb Aceto Balsamico | ||
2tb Creamsherry | ||
1 Msp. Zucker | ||
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. | ||
6tb Erdnußöl; anpassen | ||
2tb Haselnuß- oder Walnußöl |
Zubereitung:
Spaghettini nach Wunsch brechen, nach Packungsaufschrift in Salzwasser
bissfest kochen, abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.
Von den Artischocken den Stiel herausbrechen und dabei die harten
Fasern von den Unterseiten der Böden entfernen. Die Zitrone halbieren
und die Böden sofort mit der Zitronenschnittfläche einreiben.
Sämtliche Blätter abschneiden, das Heu aus der Mitte entfernen und
die Böden rundherun glatt abschälen. Beide Zitronenhälften
auspressen und den Saft in kaltes Wasser geben. Die Böden sofort
hineinlegen, damit sie sich nicht verfärben.
Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Artischockenböden
trockentupfen, dann jeweils einmal halbieren und die Hälften in
Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und
die Artischockenscheiben darin braten. Die Knoblauchstifte
daruntermischen und nur kurz mitbraten. Alles auf einen Teller geben
und erkalten lassen.
Tomaten häuten, vierteln und dabei von den Stengelansätzen befreien.
Die Viertel entkernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Shrimps in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und sehr gut
abtropfen lassen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, grob
hacken.
Sherryessig, Aceto Balsamico und Cream Sherry mit knapp 1/2 Teelöffel
Salz und Zucker verrühren. Sobald sich Salz und Zucker gelöst haben,
reichlich Pfeffer darübermahlen und das Öl darunterschlagen. Alle
vorbereitete Zutaten mit der Marinade mischen, den Salat nochmals
abschmecken und frisch servieren.
: (Khb Juni
97)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini marinati / Eingelegte Zucchini
Öl in einer Pfanne (oder zwei) erhitzen und Zucchini darin hellbraun braten. mit Salz bestreuen, Knoblauch zugeben und m ...
Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Dill
Dill fein schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln. Butter in einem Topf ...
Öl in einer Pfanne (oder zwei) erhitzen und Zucchini darin hellbraun braten. mit Salz bestreuen, Knoblauch zugeben und m ...
Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Dill
Dill fein schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln. Butter in einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe