Spaghettiomelett mit Gemüse
150g Vollkornspaghetti | ||
5 Eier | ||
Meersalz oder normales Salz | ||
Frisch gemahlenen Pfeffer | ||
1 Spur Muskat | ||
50g Parmesan | ||
Öl zum Braten | ||
Für Die Füllung: | 2tb Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine | |
1 Zwiebel | ||
1 Rote Paprika | ||
1 Zucchini | ||
150g Zuckererbsen | ||
3 Reife Tomaten | ||
1 Tas. Gemüsebrühe | ||
1tb (oder 2) Speisestärke | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Obstessig | ||
1tb Honig | ||
1 Bd. Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, etwas kleinschneiden
und in eine Schüssel geben. Die Eier verschlagen, mit Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Parmesan würzen; unter die Nudeln heben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Nudelmasse
hineingeben, auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm
stellen. Aus der restlichen Nudelmasse 3 weitere Omelettes
backen. Für die Füllung die Butter oder Margarine in einer
Pfanne erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin dünsten. Die
geputzte und in Streifen geschnittene Paprika, die in Scheiben
geschnittene Zucchini und die geputzten Zuckererbsen dazugeben
und kurz mitschwitzen. Die enthäuteten Tomaten und die
Gemüsebrühe dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf
Minuten köcheln lassen. Mit der in etwas kaltem Wasser angerührten
Speisestärke leicht binden. Mit der Sojasauce, dem Obstessig,
Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsemischung auf die
Spaghettiomelettes verteilen, zusammenklappen und mit dem
Schnittlauch bestreut servieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sechs Gewürze Öl
Das Öl und die Zutaten in einer Saucenpfanne erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln. Aufpassen, dass das Öl nicht zu hei ...
Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln ...
Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen un ...
Das Öl und die Zutaten in einer Saucenpfanne erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln. Aufpassen, dass das Öl nicht zu hei ...
Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen
Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln ...
Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen und Tomaten
Den Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Die weissen Bohnen in kochendes Wasser geben, 5 Minuten kochen lassen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe