Spaghetti-Pfannkuchen

  200g Spaghetti
   Salz
  1tb Öl
  2 Stange/n Porree (400 g)
  1 Dose/n geschälte Tomaten
  150g gekochter Schinken
  1tb Butter oder Margarine
  100g geriebener Käse
   Fett für die Form
  4 Eier
  4tb Milch
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5ts Oregano



Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Porree putzen,
waschen, in Ringe schneiden. In Salzwasser in 4 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen.
Tomaten abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Die
abgetropften Spaghetti in Butter schwenken, mit Porree, Käse, Schinken
mischen. Eine flache, feuerfeste Form fetten, die Spaghettimischung
hineingeben. Die Tomaten halbieren und darauf verteilen. Eier, Milch,
Salz und Pfeffer verquirlen und über die Spaghetti giessen; mit
Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3)
etwa 40 Minuten backen.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 50 Minuten. Pro Portion ca.
650 kcal / 2730 kJ / 4 Be.

Quelle: Funk Uhr 40/1997



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