Spaghetti-Pie mit Garnelen und Gemüse

 
FÃœR DEN TEIG: 200g Mehl
  3tb Wasser
   Salz
  150g Butter
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Spaghetti
  60g Weisse Zwiebel
  100g Karotten
  200g Stangensellerie
  100g Mairübchen
  200g Erbsen in der Schote; oder
  80g TK-Erbsen
  30g Butter
  60ml Weisswein
   Salz
   Pfeffer
  1tb Öl
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  150g Rohe Garnelenschwänze ohne Schale
 
FÃœR DIE EIERSAHNE: 200ml Sahne
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
 
AUSSERDEM: 1 Eigelb; zum Bestreichen
   Backpapier
   Hülsenfrüchte zum Blindhacken
  50g Hartkäse; gerieben
  1tb Kräuter; gehackt
 
REF:  Teubner, Nudeln Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Form von 26 cm Durchmesser, 1 Liter Inhalt Das Mehl auf eine
Arbeitsfläche häufen; in die Mitte eine Mulde drücken, das Wasser
und das Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Mit einer Palette alles zusammenhacken und mit kalten
Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen; in
Folie wickeln und eine Stunde kühl stellen.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen
und kalt abschrecken.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten schälen und in
Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden. Den Stangensellerie putzen,
waschen, die Blätter entfernen und die Stangen schräg in 1 cm breite
Stücke schneiden. Die Mairübchen schälen, vierteln und in Scheiben
schneiden. Die Erbsen aus den Schoten streifen oder die Tiefkühlerbsen
auftauen.

Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin hell anschwitzen. Die
Karotten, den Sellerie und die Mairübchen kurz mitschwitzen, mit dem
Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze
fünf Minuten dünsten, dann die Erbsen zufügen und weitere fünf
Minuten dünsten.

Das Öl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen 2 bis 3
Minuten unter Wenden braten. Garnelen und Gemüse abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit
auskleiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den
Teigrand einkneifen und mit Eigelb bestreichen. Backpapier in der
Grösse der Form zuschneiden, in die Form legen, Hülsenfrüchte
einfüllen und bei 200 oC im vorgeheizten Ofen etwa zwanzig Minuten
blindbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Boden
etwas abkühlen lassen.

Die Sahne mit den Eiern, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Spaghetti
und die Garnelen mit der Gemüsemischung vermengen, abschmecken und in
die Form füllen. Mit dem Käse und den Kräutern (Petersilie und
Sellerieblättchen) bestreuen, die Eiersahne gleichmässig
hineingiessen und in fünfundzwanzig bis dreissig Minuten fertigbacken.



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