Spaghettisalat mit Thunfischsauce und Basilikum
SPAGHETTITEIG: | 300g Teigwarenmehl; o. Weissmehl | |
1tb Olivenöl | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
Wasser | ||
THUNFISCHSAUCE: | 2 Eigelb | |
150ml Essig | ||
3 Tomaten; geschält und entkernt | ||
4 Sardellenfilets; ca. zehn Minuten gewässert | ||
8 Gefüllte Oliven m. Peperoni | ||
100g Thunfisch in Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Kapern | ||
1 Sträusschen Petersilie | ||
1 Sträusschen Basilikum | ||
2dl Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
1dl Kalbfleischbrühe | ||
150ml Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Tabasco | ||
Kopfsalatblätter | ||
Parmesankäse; gehobelt | ||
Basilikumblätter zum Garnieren | ||
REF: | Oskar Marti Chez Oskar Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spaghetti: Alle Zutaten vermengen und zu einem glatten, zähen Teig
verarbeiten. In einer Klarsichtfolie im Kühlschrank eingepackt ruhen
lassen, bevor man ihn dünn ausrollt und lange dünne Spaghetti
schneidet.
Eigelb, Essig, Tomaten, Sardellenfilets, Oliven, gefüllt mit Peperoni,
Thunfisch, Knoblauchzehe, Kapern, Petersilie und Basilikum in den
Mixerbecher geben und auf hohen Touren pürieren und langsam Olivenöl
beigeben, zuletzt mit Zitronensaft, Kalbfleischbrühe und Rahm
verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig würzen.
Die im Salzwasser 'al dente' gekochten und abgekühlten Spaghetti auf
Kopfsalatblättern anrichten, die Sauce separat dazu servieren und vor
dem Essen über die Spaghetti geben.
Dazu kann gehobelter Parmesankäse, garniert mit Basilikumblättern,
gereicht werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...
Blätterteigdreiecke, Pikante
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brö ...
Blätterteig-Pizza
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizza ...
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...
Blätterteigdreiecke, Pikante
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Hackfleisch mit einem Ei, eingeweichtem, ausgedrückten Brö ...
Blätterteig-Pizza
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizza ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe