Bratäpfel mit Mandelquark

  150g Magerquark
  0.5 Zitrone; Saft
  4 Grössere rotschalige Äpfel z.B. Maigold,
  4tb Mandeln; gemahlen
   Zucker; oder Süssstoff nach Wunsch
  4 geh. TL Johannisbeergelee
  1dl Apfelsaft
 
REF:  Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Quark und Zitronensaft verrühren.

Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem
Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Das
Ausgehöhlte klein schneiden und sofort unter den Quark mischen.
Gemahlene Mandeln dazugeben und nach Belieben süssen.

Die ausgehöhlten Äpfel mit Gelee ausstreichen und mit der Masse
füllen. In eine Ofenform stellen und den Apfelsaft dazugiessen. In der
unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und rund zwanzig
Minuten schmoren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Südamerikanische Milchrreisspeise
Den Milchreis mit Salz und einem Esslöffel Zucker kochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sa ...
Südsee-Bowle
* Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ein geeignetes Gefäss geben. * Mit Wein auffüllen und circa v ...
Südwind
Eiswürfel zerkleinern und in ein Becherglas geben, Apfelsaft hineingiessen und umrühren, mit Cola auffüllen. Zitrone ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe