Bratäpfel mit Mandelquark
150g Magerquark | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
4 Grössere rotschalige Äpfel z.B. Maigold, | ||
4tb Mandeln; gemahlen | ||
Zucker; oder Süssstoff nach Wunsch | ||
4 geh. TL Johannisbeergelee | ||
1dl Apfelsaft | ||
REF: | Saison-Küche 02/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Quark und Zitronensaft verrühren.
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Äpfel mit einem
Kugelausstecher aushöhlen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Das
Ausgehöhlte klein schneiden und sofort unter den Quark mischen.
Gemahlene Mandeln dazugeben und nach Belieben süssen.
Die ausgehöhlten Äpfel mit Gelee ausstreichen und mit der Masse
füllen. In eine Ofenform stellen und den Apfelsaft dazugiessen. In der
unteren Hälfte in den 180 oC heissen Ofen schieben und rund zwanzig
Minuten schmoren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Südamerikanische Milchrreisspeise
Den Milchreis mit Salz und einem Esslöffel Zucker kochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sa ...
Südsee-Bowle
* Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ein geeignetes Gefäss geben. * Mit Wein auffüllen und circa v ...
Südwind
Eiswürfel zerkleinern und in ein Becherglas geben, Apfelsaft hineingiessen und umrühren, mit Cola auffüllen. Zitrone ...
Den Milchreis mit Salz und einem Esslöffel Zucker kochen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Sa ...
Südsee-Bowle
* Obst waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in ein geeignetes Gefäss geben. * Mit Wein auffüllen und circa v ...
Südwind
Eiswürfel zerkleinern und in ein Becherglas geben, Apfelsaft hineingiessen und umrühren, mit Cola auffüllen. Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe