Spanakopita, Pastetenteig mit Spinatfüllung

   Für die Füllung
  1kg Spinat
  500g Porree
  300g Feta
  1 Zwiebel
   Minze
  2 Eier
  1tb Olivenöl
   Für den Pastetenteig
  0.5kg Weizenmehl 550
  1tb Wasser
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer
   Für die Verzierung
   Teigreste vom Pastetenteig
  1 Eigelb
  0.5tb Kalter Kaffee



Zubereitung:
Den Spinat putzen, mehrmals waschen und dann blanchieren. Gut abtropfen
lassen. Das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebel, und den Porree klein
schneiden und im siedenden Öl dünsten.

Den Topf vom Feuer nehmen, Spinat, Dill und Minze, den zerbröckelten
Feta, Salz, Pfeffer, die aufgeschlagenen Eier zugeben und alles gut
verrühren.

Mehl, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben und zu Teig
verarbeiten und in 12 Portionen aufteilen. Eine Stunde abgedeckt kühl
ruhen lassen. 12 rechteckige Teigblätter ausrollen.

Das Backblech einölen, mit 6 mit Öl abgestrichenen Teigblättern
belegen. Diese zu gleichmässig Füllmasse bestreichen und mit den
übrigen 6 mit Öl abgestrichenen Teigblättern abdecken. Aus
Teigresten kleine dünne Rollen ausformen und diese zur Verzierung
hübsch auflegen. Eigelb und Kaffee verquirlen, Oberfläche damit
abpinseln.

Bei 220°C O/U im vorgeheizten Backofen 45 - 60 min auf mittlerer
Schiene abbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ucha, Teil 2, eine Info
Man nimmt wenig Gemüse: Kartoffeln (am besten süssliche Sorten), Karotten, Porree, unbedingt Zwiebeln. Ausserdem v ...
Ugali
Wasser zum Kochen bringen, mit etwas Sals würzen und dann unter ständigem Rühren weisses oder gelbes Maismehl einrüh ...
Ukha - klare russische Fischsuppe
Teil 1: Die Brühe herstellen: Wasser, Stints, Zwiebel, gewürfelte Möhre, Porree, Stangensellerie, Pastinake, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe