Spanferkel serbisch
1 Spanferkel, grillfertig | ||
Salz | ||
Paprika | ||
1 Schuss Sliwowitz (ersatzweise Weinbrand) | ||
Speiseöl | ||
0.75l Pußta-Sauce (fertig im Handel) | ||
2 Tasse/n Bier | ||
FÃœLLE: | 250g Kalbsleber | |
500g Bratwurstfülle | ||
2 Brötchen | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Pfeffer | ||
Mayoran |
Zubereitung:
Grillfertiges Spanferkel von innen salzen, mit Paprika würzen, mit
Sliwowitz (Weinbrand) einpinseln und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Feingemahlene Kalbsleber mit Bratwurstfülle (gibt es ohne Darm bei
jedem Fleischer) vermischen, eingeweichte und ausgedrückte Brötchen
unterziehen. Gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine goldgelb
rösten. Abgekühlt unter die Fülle geben. Das Ganze schmackhaft und
pikant mit Salz, Pfeffer und Mayoran vermengen. In das Spanferkel
füllen, mit grosser Fleischnadel und Bindfaden zunähen.
Mit Öl bepinseltes Spanferkel auf den Spiess hängen. Gleichzeitig
Pussta Sauce und Bier erhitzen (etwa 90° C) und Spanferkel damit
häufig begiessen. Die Röstdauer beträgt etwa 2-2 1/4 Stunden. Ohren
und Schwanz sollten durch Folie geschützt werden.
Zum tranchierten Spanferkel reiche man gemischtes Gemüse: feine
Erbsen, Bohnen oder Spargel. Auch Salat passt gut dazu.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 17.01.02 von Guy B
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