Spanferkelkoteletts mit Käse-Kräuter-Kruste
2 Gepökelte Spanferkelkarrees mit je | ||
6 Rippenknochen | ||
0.5ts Kümmel | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
50g Butter | ||
50g Edelpilzkäse z.B. Bavariablu | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1ts Hartkäse, gerieben | ||
1ts Rosmarin gehackt | ||
60g Weissbrot frisch gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
12sm Papiermanschetten |
Zubereitung:
Die Spanferkelkarrees in eine Reine geben, etwas Wasser hinzugeben
und im Backofen bei 165 GradC etwa 1 1/4 Stunde braten.
Kümmel und Petersilie feinhacken und mischen. Butter schaumig
schlagen. Käse fein zerdrückt hinzufügen, feingehackten Knoblauch,
Hartkäse, Rosmarin und Weissbrotbrösel hinzugeben. Alles gut mischen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertig gegarten Spanferkelkarrees herausnehmen, an den einzelnen
Rippen aufschneiden. Eine Schnittfläche mit der Käse-Gratiniermasse
dünn bestreichen, unter starker Oberhitze überbacken.
Die Papiermanschetten über die Kotelettknochen geben und servieren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.01.96 Alfons Schuhbeck:
Ohne Messer Und Gabel Hugendubel Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Käse, P1
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