Spanien: Gambas con Aioli

  300g Gambas; gekocht und geschält (Riesengarnelen, frisch oder tiefgefroren)
  2tb Zitronensaft
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1 Eigelb
  150ml Olivenöl; kaltgepreßt
  2 Knoblauchzehen bis doppelte Menge



Zubereitung:
Tiefkühl-Garnelen auftauen lassen. Garnelen mit der Hälfte des
Zitronensaftes beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im
Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Eigelb, Salz und übrigen Zitronensaft gut verquirlen. Das Öl in
dünnem Strahl einlaufen lassen, dabei ständig weiterschlagen, bis die
Masse eine hellgelbe, cremige Konsistenz bekommt.

Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit den Gambas anrichten.

Tip: Wer eine leichtere Variante bevorzugt, rührt noch etwas Joghurt
unter die Mayonnaise.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfasst: Sabine Becker, 27. Januar 1998



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