Spanien: Tortilla (Aus Kartoffeln)
500g Kartoffeln vorw. festkochend | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
6 Öl | ||
4 Eier | ||
1 Kapernfrüchte zum Garnieren | ||
Erfasst Am 07.05.1999 Von: | Ulli Fetzer www.brigitte.de |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest kochen.
Abgiessen, abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffel Öl bei
mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten und aus der Pfanne nehmen.
Zwei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin
braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln,
Zwiebelringe (eventuell einige zum Garnieren übriglassen) und
verquirlte Eier vermengen. Restliches Öl in einer Pfanne (d cm)
erhitzen. Kartoffelmischung zugeben und bei mittlerer Hitze etwa fünf
Minuten braten. Zum Wenden auf einen Teller gleiten lassen und
umgedreht wieder in die Pfanne geben. Tortilla in fünf Minuten fertig
braten. Zum Servieren eventuell mit Kapernfrüchten und restlichen
Zwiebelringen garnieren, in Tortenstücke schneiden und heiss oder kalt
servieren.
Nährwerte: pro Portion ca. 395 Kalorien, 28 g Fett.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Risotto nach Art der Karawanenführer mit Kürbis und A ...
Die Zwiebeln im Olivenöl sautieren, die Gewürze beigeben und ebenfalls kurz dünsten. Reis, Kürbis und Auberginen daz ...
Risotto verde
Spinat und Kräuter mit Butter im Cutter pürieren. Grundzubereitung nach Anleitung, grüne Butter mit Mascarpone und Pa ...
Risotto verde
Zwiebeln und Gemüse im Olivenöl andünsten. Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit der H ...
Die Zwiebeln im Olivenöl sautieren, die Gewürze beigeben und ebenfalls kurz dünsten. Reis, Kürbis und Auberginen daz ...
Risotto verde
Spinat und Kräuter mit Butter im Cutter pürieren. Grundzubereitung nach Anleitung, grüne Butter mit Mascarpone und Pa ...
Risotto verde
Zwiebeln und Gemüse im Olivenöl andünsten. Reis beigeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit der H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe