Spanisch Fricco (Schusterpastete)
250g Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
1kg Kartoffeln | ||
4 Zwiebeln | ||
6tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Paprika rosenscharf | ||
0.25l Saure Sahne | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Fleisch in kleine, nicht zu dünne Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer
Kasserolle erhitzen, Fleisch darin ringsum 10 Minuten anbraten.
Restliches Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln in dünne Scheiben
schneiden und im heissen Öl 3 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln
schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform
mit Deckel ausbuttern. Dann lagenweise, - die Hälfte der Kartoffeln,
Zwiebeln, Fleisch, die restlichen Kartoffeln obenauf-, in die
Auflaufform schichten. Die einzelnen Schichten jeweils mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen, die oberste Schicht mit saurer Sahne
übergiessen und Butterflöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen auf der mittleren Schiene ca. 70 Minuten bei 200° C garen. Man
probiert erst ein Stückchen Fleisch, bevor man das Gericht aus dem
Ofen nimmt und zu Tisch bringt.
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