Spanische Brandytorte
FÃœR DEN TEIG: | 200g Mehl | |
1 Prise/n Salz | ||
75g Puderzucker | ||
125g Butter | ||
FÜR DIE CREME: | 5 Blatt Weiße Gelatine | |
750ml Sahne | ||
2pk Bourbon-Vanillezucker | ||
50g Puderzucker | ||
100ml Brandy | ||
AUSSERDEM: | 150g Löffelbiskuit | |
100ml Pfirsichlikör | ||
1 Dose/n Aprikosen ((50ml) | ||
50g Mandelblättchen | ||
75g Zucker | ||
Etwas Minze |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Puderzucker, Butter verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten
kühlen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Form 26 cm drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca
15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne,
Vanillinzucker halb steif schlagen.
Gelatine ausdrücken, mit Puderzucker im Brandy auslösen, unter die
Sahne ziehen. Biskuuit mitLikör tränken. Aprikosen abtropfen lassen.
Einige beiseite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden
schliessen. 1/3 der Creme aufstreichen. Hälfte der Biskuits, Früchte
auflegen. 1/3 der Creme aufstreichen.
Restliche Fruchtwürfel, Löffelbiskuits auflegen, mit übriger Creme
bestreichen. 2 Stunden kühlen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Zucker
mit 1 EL Wasser erhitzen, karamelisieren lassen. Mandeln unterheben,
auf Backpapier streichen, erstarren lassen, zerbrechen. Torte mit
übrigen Aprikosen, Krokant, Minze garnieren.
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