Spanische Brandytorte

 
FÃœR DEN TEIG: 200g Mehl
  1 Prise/n Salz
  75g Puderzucker
  125g Butter
 
FÃœR DIE CREME: 5 Blatt Weiße Gelatine
  750ml Sahne
  2pk Bourbon-Vanillezucker
  50g Puderzucker
  100ml Brandy
 
AUSSERDEM: 150g Löffelbiskuit
  100ml Pfirsichlikör
  1 Dose/n Aprikosen ((50ml)
  50g Mandelblättchen
  75g Zucker
   Etwas Minze



Zubereitung:
Mehl, Salz, Puderzucker, Butter verkneten. In Folie wickeln, 30 Minuten
kühlen. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier
ausgelegte Form 26 cm drücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca
15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelatine einweichen. Sahne,
Vanillinzucker halb steif schlagen.

Gelatine ausdrücken, mit Puderzucker im Brandy auslösen, unter die
Sahne ziehen. Biskuuit mitLikör tränken. Aprikosen abtropfen lassen.
Einige beiseite legen, Rest zerteilen. Ring um den Tortenboden
schliessen. 1/3 der Creme aufstreichen. Hälfte der Biskuits, Früchte
auflegen. 1/3 der Creme aufstreichen.

Restliche Fruchtwürfel, Löffelbiskuits auflegen, mit übriger Creme
bestreichen. 2 Stunden kühlen. Mandeln ohne Fettzugabe rösten. Zucker
mit 1 EL Wasser erhitzen, karamelisieren lassen. Mandeln unterheben,
auf Backpapier streichen, erstarren lassen, zerbrechen. Torte mit
übrigen Aprikosen, Krokant, Minze garnieren.



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