Spanische Fischsuppe
1lg Seezunge | ||
100g Scampi | ||
0.75 Wasser | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
3 zerdrückte Pfefferkörner | ||
1 Möhre | ||
1 Kartoffel | ||
1sm Stück Sellerieknolle | ||
1sm Stange Porree | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Messerspitze Safran | ||
Salz | ||
1ts Tomatenmark | ||
0.25l Weißwein | ||
50g Muschelfleisch | ||
50g Krabben | ||
1 bis 2 El. Anisschnaps oder Weinbrand |
Zubereitung:
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der
Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit
Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch
ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree
in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten.
Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten
fortkochen.
Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben
und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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