Spanische Fischsuppe

  1lg Seezunge
  100g Scampi
  0.75 Wasser
  1 Knoblauchzehe
   Salz
  1 Zweig Thymian
  1 Lorbeerblatt
  3 zerdrückte Pfefferkörner
  1 Möhre
  1 Kartoffel
  1sm Stück Sellerieknolle
  1sm Stange Porree
  2tb Olivenöl
  1 Messerspitze Safran
   Salz
  1ts Tomatenmark
  0.25l Weißwein
  50g Muschelfleisch
  50g Krabben
  1 bis 2 El. Anisschnaps oder Weinbrand



Zubereitung:
Seezunge filetieren und Filets in Streifen schneiden, Scampi aus der
Schale brechen. Fischabfälle und Scampischalen im Wasser mit
Knoblauchzehe und Gewürzen ankochen, 30 Minuten fortkochen und durch
ein Sieb geben. Möhre, Kartoffel und Sellerie in fein Würfel, Porree
in Ringe schneiden. Öl erhitzen und alles darin andünsten.
Safran, Salz und Tomatenmark dazugeben, Wein auf füllen und 5 Minuten
fortkochen.
Fischstreifen, Scampi, Muschelfleisch und Krabben in die Suppe geben
und etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Mit Anisschnaps oder Weinbrand abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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