Spanische Geflügelpastete

 
Teig: 300g Mehl
  0.5 Würfel Hefe
  0.5ts Zucker
  75g Butter oder Margarine
  1 Ei
   etwa 1/8 l lauwarme Milch
 
Füllung: 250g Tomaten
  500g gegartes Hühnerfleisch
  2lg Zwiebeln
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  50g Schinken
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
   Salz
   schwarzer Pfeffer
 
Zum Bestreichen: 1 Eigelb
  3tb Milch



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen
lassen.
Für die Füllung Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten, Fleisch,
Zwiebeln, Paprikaschoten und Schinken in Würfel schneiden,
Knoblauchzehe fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln, Paprika und
Knoblauch etwa 10 Minuten darin dünsten. Schinken und Tomaten
dazugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Fleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig zu zwei runden Platten von 30 cm o ausrollen. Eine Platte auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Füllung darauf
verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Die zweite
Platte darüberlegen und ringsherum fest andrücken.
Bei 50°C im Backofen 10 Minuten gehen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und Pastete damit bestreichen.
Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pastete wieder in den
Backofen setzen.
E: Unten. T: 225 °C / 45 bis 50 Minuten.
Sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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