Spanische Knoblauchsuppe

 
Für 4 Personen:  8 Knoblauchzehen
  100g geräucherten Frühstücksspeck3 El. Olivenöl (extravergine, versteht sich-)
  2 grosszügige Scheiben guten Weissbrots
  1tb Cuminpulver (also gem. Kreuzkümmel)
  1tb Paprika
  1 gute Prise Safran 1,2 l Fleischbrühe oderGemüsebrühe
  4 Eier



Zubereitung:
Den Ofen auf 230 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und
die chorizo bzw. den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 El. Öl anbraten
und Frühstücksspeck anschliessend in eine Kasserolle überführen. Nunmehr das
Brot in 2 cm grosse Stücke zerpflücken und in dem restlichen Olivenöl
leicht anbräunen. Dann auch dieses rüber in die Kasserolle. Nun kommen noch
die Gewürze dazu und alles wird mit der Brühe oder dem Wasser angegossen,
mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.

Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige
Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also über die Eier gegeben) und
diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack "gar"
sind... "Weichgekocht" hiesse also etwa 5-6 Minuten.

Beilagen : Rotwein (Valdepenas)

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Article: 258 of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Suppen, Knoblauch, Spanisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiskompott 'Süss-sauer'
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Stre ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe