Spanische Knoblauchsuppe
Für 4 Personen: | 8 Knoblauchzehen | |
100g geräucherten Frühstücksspeck3 El. Olivenöl (extravergine, versteht sich-) | ||
2 grosszügige Scheiben guten Weissbrots | ||
1tb Cuminpulver (also gem. Kreuzkümmel) | ||
1tb Paprika | ||
1 gute Prise Safran 1,2 l Fleischbrühe oderGemüsebrühe | ||
4 Eier |
Zubereitung:
Den Ofen auf 230 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und
die chorizo bzw. den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 El. Öl anbraten
und Frühstücksspeck anschliessend in eine Kasserolle überführen. Nunmehr das
Brot in 2 cm grosse Stücke zerpflücken und in dem restlichen Olivenöl
leicht anbräunen. Dann auch dieses rüber in die Kasserolle. Nun kommen noch
die Gewürze dazu und alles wird mit der Brühe oder dem Wasser angegossen,
mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.
Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige
Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also über die Eier gegeben) und
diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack "gar"
sind... "Weichgekocht" hiesse also etwa 5-6 Minuten.
Beilagen : Rotwein (Valdepenas)
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Article: 258 of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Suppen, Knoblauch, Spanisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiskompott 'Süss-sauer'
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Stre ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Den Kürbis schälen, eventuell entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale in feine Stre ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Kürbiskonfitüre
Kürbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu ko ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe