Spanische Mandeltorte

  120g Butter
  200g Zucker
  1 Röhrchen Mandelaroma
  2 Eier (Klasse M)
  70g gemahlene Mandeln
  80g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1 Zitrone (fein abgerieben)
 
Außerdem: l für die Form
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. mit Zucker,
Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglichst in einem hohen
schmalen Mixeraufsatz). Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale
hinzufügen und weitermixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden
ist.

2. Eine Tarteform (22 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen.
Teig hineingeben, im Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 20
Minuten backen. (Gas 1 - 2, Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und in der Form oder auf einer
Küchenplatte servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. ...
Zwetschgenkrapfen
Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten u ...
Zwetschgenkuchen
1. Mehl in eine Schüssel geben, Milch leicht erwärmen und die Hefe darin mit einem Teelöffel Zucker auflösen. Die Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe